celestin logo ecologie

ECO-RESPONSABLE

Notre démarche
Eco-responsable

Les malts et sucres utilisés sont Bio, ils sont aussi issus des Hauts de France.

Les houblons que nous utilisons sont prioritairement issus des Flandres Françaises.

Les ingrédients sont 100% naturels.

Nos levures sont élaborées par une société du Nord.

Aucun produit chimique n’est ajouté à aucun moment de l’élaboration.

Les drêches, matières solides issues du malt d’orge restant après le brassage, sont offertes à un éleveur de bovins situé à côté de Lille. Il nourrit ses bêtes qui en raffolent.

Toutes les étapes de l’élaboration de nos bières sont réalisées par CÉLESTIN La Micro-Brasserie du Vieux-Lille.

La sérigraphie de nos conditionnements en verre est réalisée avec des émaux sans plomb, sans mercure et sans chrome.

Les fûts, en plastique, sont 100% recyclables.

Carton d’emballage : afin d’éviter l’utilisation d’encres polluantes, le logo HIBOU et CÉLESTIN sont découpés.

Les coffrets bois sont produits par l’ESAT de Hersin-Coupigny (62).

0
0

Rechercher sur le site