POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.celestinlille.fr.
Propriétaire : Amaury d’Herbigny – 80218155200018 – 19, rue Jean-Jacques Rousseau 59800 Vieux-Lille
Créateur : Amaury d’Herbigny
Responsable publication : Amaury d’Herbigny – amaury@celestinlille.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Amaury d’Herbigny – amaury@celestinlille.fr
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

2. Utilisation des données personnelles collectées

• Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

• Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

• Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : nom, prénom, e-mail, téléphone et votre message.

Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

• Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

• Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

• Statistiques et mesures d’audience

Les cookies que nous utilisons (mentionnés dans le paragraphe « Cookies ») sont liés à un service tiers : Google Analytics.

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ce site, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées: cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement: États-Unis – Politique de confidentialité – Opt Out

3. Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

• Ce que nous collectons et stockons (Avec le Plugin WooCommerce)

Pendant votre visite du site, nous suivons :

Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
Nous utilisons des cookies (Voir le paragraphe « Cookies » pour plus d’informations) pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
Traitement des paiements et prévention de la fraude
Configurez votre compte pour notre boutique
Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
Améliorer les offres de notre boutique
Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de conitnuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour un certain nombre d’années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

• Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès à:

Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

• Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal et Stripe. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPal ou Stripe (selon votre choix), incluant les informations obligatoires à l’exécution du paiement, telles que le montant total ou les informations de facturation (données personnelles telles que votre nom, prénom, e-mail, adresse postale et téléphone ainsi que vos données de carte bancaire).
Vos données bancaires sont cryptées par la mise en place du certificat SSL utilisé afin de crypter les données échangées sur un réseau.
Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal et la politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails.

4. Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

5. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

6. Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

7. Informations de contact

Selon les dispositions prévues par le réglement général de la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement sur vos informations personnelles.

Pour toutes demandes concernant l’utilisation de vos données personnelles, contactez nous à l’adresse : contact@celestinlille.fr
Soucieux de respecter la confidentialité de nos utilisateurs, nous vous répondrons dans les délais les plus brefs.

8. Informations supplémentaires

• Comment nous protégeons vos données

Nous assurons la sécurité des informations personnelles que vous nous confiez par le biais de notre site Internet (Notamment avec le plugin iThemes Security) ou par courrier électronique. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Afin d’éviter la perte ou l’abus des données enregistrées chez nous, nous appliquons d’importantes mesures de sécurité techniques, qui sont régulièrement contrôlées et adaptées au progrès technologique. Nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’en raison de la structure même de l’Internet, il est possible que les règles de protection des données et les mesures de sécurité énoncées ci-avant ne soient pas respectées par d’autres personnes ou institutions non soumises à notre responsabilité. En particulier les données fournies sans cryptage – même par e-mail – peuvent être lues par des tiers. Nous n’avons techniquement aucune influence sur ces faits. Il appartient à l’utilisateur de protéger les données qu’il met à notre disposition de toute utilisation abusive par cryptage ou par un autre moyen.

• Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée (fuite involontaire ou volontaire), nous nous engageons dans les 72 heures après constat du problème, à communiquer en toute transparence sur la fuite. La loi nous oblige également à informer l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France.
Nous avertirons très rapidement les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).

0
0

Rechercher sur le site